Fideuá valenciana
La Fideuá valenciana es uno de los platos más típicos de Valencia junto con la famosa paella. Hoy en día se celebran multitud de concursos donde los cocineros demuestran sus habilidades preparando fideuá.
El origen de la fideuá valenciana
Existen muchos tipos de fideos con los que se puede hacer la fideuá. Al llevar fideos y no arroz, existe una diferencia en la forma y el tiempo de cocción para que este plato quede en su punto.
Actualmente se dice que la localidad valenciana de Gandía es la cuna de la fideuá, aunque existen versiones diferentes.
¿Qué necesito?
- Azafrán.
- Dos sepias
- Tomates
- 1 Kilo de gambas o gambones
- 1 kilo de fideos Fideguá
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 3 litros de caldo de pescado

Cómo lo hago
Para hacer esta receta, primero se prepara el caldo de pescado y después se siguen los pasos, como explican perfectamente bien en la web de Gastroandalusí.
Trucos
Para preparar el caldo de pescado de manera natural se necesita un puerro, un tomate, una cebolla, dos hojas de laurel, un kilo de pescado de roca (morralla) y 4 litros de agua. Se ponen todos los ingredientes en una olla y la sal correspondiente y se cuecen unos 20 ó 30 minutos. En una paella de 12 comensales, se pone el aceite, un vaso (o más) a calentar. Se sofríen las gambas( vuelta y vuelta) y se reservan.
Verlo antes de hacerlo
Y si quieres ver el paso a paso de esta receta, puedes hacerlo con este vídeo de un usuario de Youtube que nos enseña la receta de su abuela.
Comparte con nosotros tus platos españoles y si quieres probar una auténtica Fideuá aprovecha un viaje a Valencia para disfrutar de su gastronomía y aprender español en una de sus escuelas. ¿Por qué no?