tortilla de patatas española

Pinchos morunos

Hoy traemos un plato muy sencillo de preparar y que les encanta a todos, los pinchos morunos. En algunos sitios de España es una comida muy popular en fiestas y ferias. Sólo necesitas unos cuantos ingredientes y un poco de tiempo.

Qué son

Los pinchos morunos o pinchitos son una brocheta hecha con dados de carne (normalmente pollo o carne de cerdo adobada)

La receta original se elabora con carne de ternera, pollo o cordero (pero nunca cerdo) muy condimentada con diferentes especias trituradas, entre ellas, comino, orégano, cilantro, pimentón, nuez moscada, canela y cayena, en diferentes proporciones.

Su nombre proviene de la gastronomía andalusí y magrebí.

 

¿Qué necesito?

  • Pollo
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Tomate
  • Especias
  • Pincho de metal
Pinchos morunos
Receta ilustrada de Juan Diaz Faes. By Thedrawn

Trucos

La receta no tiene ningún misterio, el truco principal de los pinchitos es el aliño:

  • Cada chef tiene su secreto en cuanto a las proporciones y especias a utilizar, así que se trata d eir probando hasta encontrar el sabor que más nos guste.
  • Depende si la carne se cocina a la brasa o en la sartén el palo es mejor utilizarlo antes o después de cocinar la carne.
  • Deja macerar las especias mínimo 24 horas.
  • Las especias mejor utilizarlas en grano que en polvo.

Verlo antes de hacerlo

Y como no puede faltar el aspecto visual, aquí teneis este vídeo  del blog de cocina, recetas tradicionales de cocina.

Cuéntanos que tal ha sido tu experiencia con los pinchos morunos y compártela con nosotros .