Hoy traemos un plato muy sencillo de preparar y que les encanta a todos, los pinchos morunos. En algunos sitios de España es una comida muy popular en fiestas y ferias. Sólo necesitas unos cuantos ingredientes y un poco de tiempo.
Qué son
Los pinchos morunos o pinchitos son una brocheta hecha con dados de carne (normalmente pollo o carne de cerdo adobada)
La receta original se elabora con carne de ternera, pollo o cordero (pero nunca cerdo) muy condimentada con diferentes especias trituradas, entre ellas, comino, orégano, cilantro, pimentón, nuez moscada, canela y cayena, en diferentes proporciones.
Su nombre proviene de la gastronomía andalusí y magrebí.
¿Qué necesito?
- Pollo
- Champiñones
- Cebolla
- Pimiento
- Tomate
- Especias
- Pincho de metal

Trucos
La receta no tiene ningún misterio, el truco principal de los pinchitos es el aliño:
- Cada chef tiene su secreto en cuanto a las proporciones y especias a utilizar, así que se trata d eir probando hasta encontrar el sabor que más nos guste.
- Depende si la carne se cocina a la brasa o en la sartén el palo es mejor utilizarlo antes o después de cocinar la carne.
- Deja macerar las especias mínimo 24 horas.
- Las especias mejor utilizarlas en grano que en polvo.
Verlo antes de hacerlo
Y como no puede faltar el aspecto visual, aquí teneis este vídeo del blog de cocina, recetas tradicionales de cocina.
Cuéntanos que tal ha sido tu experiencia con los pinchos morunos y compártela con nosotros .