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Torrijas de la abuela

Sabemos que acaba de terminar la Semana Santa, pero seguro que hay muchos que no conocen este dulce tan típico de estas fiestas, las torrijas.

Aunque tienen origen francés, las torrijas son un postre típico de la Semana Santa española y un clásico entre las abuelas de todas las familias. Cada vez esos secretos de familia se van perdiendo, por eso hoy te proponemos la receta de Pan y Peter: muy rica y muy fácil de hacer.

Consiste en una rebanada de pan que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela.

Un poco de historia

La primera referencia conocida a un producto parecido está en la obra de Apicio. Él compiló una colección de recetas latinas que data de los siglos IV o V. El recetario menciona que la rebanada de pan debe sumergirse en leche, sin mencionar el huevo, y no le da un nombre especial. Se limita a llamarla aliet dulcia.

Como siempre decimos, hay muchas recetas para cada plato, y este es uno de los más clásicos.

¿Qué necesito?

  • 400 mililitros de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • Canela
  • Pan especial para torrijas que tenga mucha miga, por ejemplo el pan de Viena o pan de días anteriores.
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Cocina torrijas con Pan y Peter

Trucos

  • Utiliza pan duro de días anteriores.
  • El grosor aconsejado de las rodajas de pan: entre 2 y 2,5 centímetros.
  • No dejes el pan remojando en la leche demasiado tiempo.
  • El aceite de girasol no afecta al sabor de los postres, por eso es mejor que utilizar el de oliva.

Verlo antes de hacerlo

Aquí tenéis un video de la web de recetas de Javi donde se explica el paso a paso.

Ahora sólo queda probarlas. ¿Qué tal te han salido?